尤健健的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
尤健健 
预约咨询
资格证号:00200903320200000848
执业证号:02000132020080002015007420
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 江苏 无锡
关注我: 新浪微博
微信
尤健健的名片
轻松存手机
医疗指南
车险折扣怎么算可参考计算公式
2017-12-21 来源: 沃保网 浏览: 1

  车险折扣怎么算,可参考计算公式,它的公式是:商业车险保费=基准保费×无赔款优待系数×自主核保系数×自主渠道系数×交通违法系数。

  还是不懂车险折扣如何计算的话,可参考车险折扣与出险次数,我们来举个栗子:

  1、交强险部分:

  假设王师傅选择了一家私家车,6座以下,那么,第一年的交强险是950元,在王师傅不出现的基础上,第二年的车险折扣与出险次数紧密相关,在第二年就可以优惠10%,则是855元,第三年可优惠20%,为760元,四年未出现的话,优惠力度加大,最高可优惠30%,则是665元,将近比第一年少了300元大洋。

  2、商业险部分:

  2018车险折扣如何计算呢,我们来看看大家所关注的商业险部分,倘若王师傅第一年这台20万元的车,首年车险保费5000元,如果未出险,第二年保费就变成了4000元,第三年则为3000元逐年递减。

  换句话说,在商业险部分,车险折扣与出险次数也是一环扣一环的,那么,反之,如果来年出险一次,保费无折扣,出险两次保费上浮25%、三次上浮50%、四次75%、五次及以上来年保费翻一倍。

  买车险,一定要了解的6个“不要”

  不要以为上了“全险”出险了就全赔

  许多车主在购买车险时,都会给自己的爱车上“全险”,认为这是最全面最安全的保险方式,只要汽车出现任何问题都可以得到赔付。如果你也是这样想,那要注意了!全险不是“一切”都保险,不可能涵盖所有类型的事故。即便将条款上的险种都买齐,也不可能包赔一切。

  车险条款的险种包括主险和附加险,通常大家说的“全险”不过是商业险中的四大主险,车辆损失保险、三者险、车上人员责任险、盗抢险,而这些主险也有自己的免赔范围,需要附加险加以补充。如车损险中就不包括车身划痕,需要单独购买才可获赔。

  不要以为12万元以下交强险都可赔

  按照现行交强险规定:在被保险人有责的情况下,医疗费赔偿的限额为10000元,死亡伤残类的限额为110000元,财产损失的限额为2000元。在无责的情况下,医疗费赔偿的限额为1000元,死亡伤残类的限额为11000元,财产损失的限额为100元。也就是说,交强险的赔偿是按照项目计算的,122000元的限额不是所有的损失费用的简单相加,各个大类之间的限额不能混同。

  不要以为任何损失保险都能赔

  驾驶者故意造成的损失或间接损失等,是不能受赔的。同时,我国法律规定,存在违法驾车的情形,如醉酒、无证驾驶等,保险公司只能在交强险人身损害限额内先行垫付赔偿款项,同时有权向侵权人追偿,而第三者责任险则因存在违法事由不予赔偿 。

  不要先修理后报销

  有些车主,在车辆出险后没有立刻向保险公司报案,而是先找修理厂,修完车后再找保险公司报销费用,其实这说明他们并不了解理赔的一般程序。

  注意,出险后应首先打110报案,并拿到交警开出的事故责任认定书,以便日后可提供警方的有关事故记录。交警处理完事故后,车主应向保险公司报案,保险公司会派人查勘、定损,然后才是对车辆进行修理,最后提交单证、赔付。

  如果车主不向保险公司报案先修理车辆,在理赔时保险公司认为修理费用高出定损的费用,差额部分将有可能由车主自己承担。所以先定损后修车,是对被保险人自身利益的保护!

  不要以为定损、修理、理赔不分家

  很多车主都认为,和4S店联合定损就是实际的维修费,也是保险理赔的金额。

  实际上,定损是保险公司的程序,之所以和修配厂联合定损,是因为保险公司不是全能的,它要听取4S店的意见。 4S店不能左右定损额度,保险公司会综合各方情况后,给出合理的定损额度,定损一旦完成,理赔额度也基本确定了。

  至于如何修理已与保险公司无关,由车主和修配厂来决定,实际修车费用视车主要求可能高于或低于定损额度,甚至修车地点也可能不是协助定损的厂家。

  不要委托修理厂理赔

  很多车主为了避免麻烦,发生事故后不与保险公司直接联系,就将理赔全权委托给较为熟悉的修理厂。这样做虽然挺简单,但也存在不小的风险哦。

  一些规模小、资质差的修理厂往往利用客户的信任,用便宜的零部件为客户修理,以高价的零部件向保险公司索赔,这样修理厂就可以获取不同零部件之间的差价。这样做如果被保险公司查实,车主不但需要自己承担责任,还会在保险公司留下不良的记录。就算没有被保险公司发现,在续保时车主也会由于事故记录增多,而得不到费率上的优惠。

  如果没有投保交强险,即使发生事故时的驾驶人不是车主,车主和事故的发生没有任何关系,也要在交强险12.2万元的限额内与驾驶人承担连带责任,超出交强险限额的部分再由驾驶人承担相应责任。

 

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2022 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

225012个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

225012个用户完善保障计划