尤健健的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
尤健健 
预约咨询
资格证号:00200903320200000848
执业证号:02000132020080002015007420
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 江苏 无锡
关注我: 新浪微博
微信
尤健健的名片
轻松存手机
医疗指南
中国平安前10个月原保费收入约5120亿元
2017-11-19 来源: 沃保网 浏览: 1

  上市险企前10个月保费“成绩单”悉数出齐。截至11月16日,A股四大上市险企均已公布前10个月保费数据。据统计,四大上市险企前10个月原保费收入合计约1.3万亿元,同比增长21.37%。值得关注的是,10月也是《中国保监会关于规范人身保险公司产品开发设计行为的通知》(下称“134号文”)正式实施的首个月份,从四大险企的表现来看,134号文的影响小于预期。

  具体来看,中国平安前10个月原保费收入5120.5亿元,同比增长30.44%。

  从134号文影响最大的寿险业务来看,中国人寿10月实现保费收入约196亿元,平安寿险约226亿元。与去年同期相比,平安寿险同比增长了26.64%%。寿险业务10月普遍稳定增长,超出市场预期。在134号文的要求下,自10月1日后,人身险中快速返还附加万能型年金保险产品销售被叫停,新产品的申请也多数被打回。与此同时,各险企都在关注趸缴业务向期缴业务的转变,而转型期保费难免会下降。因此,此前业内预期大多并不乐观。

  在国务院发展研究中心金融研究所保险研究室副主任朱俊生看来,对于上市险企来说,与其他类型险企的区别就在于个险渠道的强势,比如中国平安的产品销售几乎100%都是个险渠道。上市险企近两年来个险代理人数量增加非常快,销售能力也在提升,同时个险的力量也可以支持产品顺利转换,从而促进新单保费的增长,所以对上市险企来说,业务转变的影响会在实际销售中慢慢弱化。

 

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2022 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

225005个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

225005个用户完善保障计划