尤健健的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
尤健健 
预约咨询
资格证号:00200903320200000848
执业证号:02000132020080002015007420
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 江苏 无锡
关注我: 新浪微博
微信
尤健健的名片
轻松存手机
医疗指南
购买家庭保单有四项注意
2011-05-08 来源: 沃保网 浏览: 912

h家庭保单开始走俏,因为家庭保单能够在一张保单内,实现一家三代人同时投保,各取所需,共同受益,而且保障内容涵盖寿险、意外、重疾、医疗、养老保障等各个方面。重庆保险专家说,家庭保单如果使用得当,可以实现以更少的钱购买更多保障的目的,但消费者购买家庭保单需要注意以下几个方面。

  其一,隔代不能投保。家庭保单一般都要确立一个主投保人,主投保人可以给自己的上一代和下一代投保,但不能给自己的上两代或者下两代及以上投保,即主投保人可以给自己的父母和孩子投保。此外,主投保人必须年满18周岁,而且家庭保单至少需要2人投保。

  其二,合理确定保障范围。对于家庭保单,作为主投保人的应该是家庭支柱,保障应充足,可以投保终身寿险、定期寿险、重大疾病险、养老险、意外险和住院医疗险等;对于孩子,应以投保少儿教育金、重疾险为主;对于女性家庭成员,应重视女性疾病险和生育健康险;对于老年人,应重点投保意外险和医疗保险。

  其三,坚持量入为出原则。对于家庭保单,保费支出应在家庭收入的10%左右,如果不能达到这一标准,可以适当调整投保产品。此外,购买家庭保单后,全家人的保障情况最好能每年进行一次“体检”,及时调整保障项目,充分利用附加险的保障功能。

  无锡惠山平安保险专家表示其四,重视保费豁免条款。购买家庭保单应重视保费豁免条款,因为豁免条款规定,在合同期内,如果主投保人发生意外或者因故丧失缴费能力,可以豁免未缴的保费,而且对被保险人的保险保障依然有效。

 

汕头泰康人寿

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2022 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

259435个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

259435个用户完善保障计划