尤健健的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
尤健健 
预约咨询
资格证号:00200903320200000848
执业证号:02000132020080002015007420
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 江苏 无锡
关注我: 新浪微博
微信
尤健健的名片
轻松存手机
医疗指南
一份保险不够 没有一份保单会是“万能”的
2011-05-02 来源: 沃保网 浏览: 2981

林女士是一家公司的财务总监,作为员工福利,公司为每一个人都购买了一份保险。因为是公司的福利,所以,林女士并没有对这份保险做仔细地研究,只知道基本保额有50万元,至于保险品种,保障内容等一概不知。在那之后,也有保险营销员向她推荐保险,但是林女士觉得自己现有的50万保障已经足够了,因此全部婉言拒绝。

今年2月份,林女士在饭后散步时忽觉腹痛难忍,去医院检查后确诊是急性阑尾炎。手术非常顺利,1周后,林女士出院了。她忽然想起自己的那份保险,于是马上联系了保险营销员上门办理理赔手续。当她把那份保险合同交到营销员手中时,营销员看后却告诉她这次的阑尾炎住院不能申请理赔。这是怎么回事呢?

原来,林女士公司为她购买的是一份分红型的两全保险,虽然保障金额高达50万元,但这份保单中并没有涵盖住院医疗保险等方面的保障,因此,保险公司无法为林女士的医疗费用买单,林女士只能抱憾了。

 

无锡平安保险专家表示目前市场上没有一份保单会提供所有风险的全方位保障,没有一份保单会是“万能”的。林女士在投保后没有认真研读保险责任和保障利益,错误地把高额保障与周全保障混淆了起来。在这个案例中,林女士是不幸的,但又是幸运的,因为毕竟这次不能获赔的不是巨额理赔款,而且她还有足够的时间可以让自己的保障变得更周全,在下次风险发生的时候,林女士就不会再遇上这种尴尬了。相信林女士现在一定已经行动起来了。

 

一般来说,购买保险会遵从先保障后投资的顺序,而保障功能是保险提供的最基本也是最重要的功能。我们建议以下几类保障型产品为必选:意外险和医疗保险、重大疾病保险和生死两全险。在完善保障的基础上,可以继续考虑选择养老保险、投资连结保险和万能保险等产品。

 

广东平安保险

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2022 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

259435个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

259435个用户完善保障计划